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OLGA DEGTAREVA

"Schöne neue Welt: Essen 2.0"

Kritische Auseinandersetzung mit Lebensmitteln.


Betreut durch: Prof. Krüll
Schwerpunkt: Editorial Design

 

Du bist was du isst – seit Jahrtausenden ist dieser Satz prägend für die Menschheit und dabei aktueller denn je. Nichts verdeutlicht den kulturellen Stand einer Gesellschaft so sehr wie die verzehrten Lebensmittel.

 

Die „Grüne Revolution“ ist eine der wohl wichtigsten Revolutionen die die Menschheit bislang erlebt hat. Ihr Ziel: den weltweiten Hunger zu stoppen und allen Menschen unbegrenzten Zugang zu Grundnahrungsmitteln zu ermöglichen. Jahrzehnte später erfährt der moderne Konsument eine unfassbar große Flut an Lebensmittelprodukten und hat die Qual der Wahl bei der täglichen Essensaufnahme.

 

In „Essen 2.0“ setze ich mich kritisch mit Lebensmitteln auseinander, denn heute dienen sie nicht nur der notwendigen Nahrungsaufnahme – es geht um Lifestyle, Bequemlichkeit und viel Geld. Der Konsument verkommt zu einer willkommenen Marionette großer Konzerne. Wie  gut und gesund ist das heutige Essen wirklich? Wie werden Lebensmittel produziert?  Und – können wir noch zum ursprünglichen Gedanken zurückkehren: die Welt ein stückweit besser zu machen, vor allem satter?



KONTAKT

Email: olga.degtareva@gmx.de


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